‹ Voltar

Atlético-MG avança para as oitavas da Copa Libertadores com vitória

• Postado em 08 maio 2024
  • Categorias:Esporte

O Atlético-MG garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa Libertadores, sendo o primeiro time brasileiro a alcançar tal feito na atual edição do torneio. A classificação veio após uma vitória de 1 a 0 sobre o Rosario Central na noite de terça-feira, em um jogo disputado no estádio Gigante de Arroyito, localizado em Rosario, Argentina.

Sob a liderança do técnico argentino Gabriel Milito, o Atlético-MG mostrou uma performance dominante, acumulando 12 pontos e mantendo um aproveitamento de 100% na liderança do Grupo G. O resultado assegurou que o time não terminaria a fase de grupos fora da zona de classificação para o mata-mata, mesmo com a ausência de torcida adversária devido a uma punição aplicada ao Rosario pela Conmebol.

O único gol da partida foi marcado na segunda metade do jogo, após alterações táticas feitas por Milito, que incluíram a entrada de Vargas e Alisson. Aos 41 minutos, Alisson avançou pela ponta direita e cruzou para Vargas, que preparou a bola para Paulinho finalizar e superar o goleiro Broun.

Enquanto o Atlético-MG comemora sua classificação, o Flamengo enfrenta dificuldades no torneio. O time carioca foi derrotado pelo Palestino por 1 a 0 em Coquimbo, no Chile, caindo para a terceira posição do Grupo E com apenas 4 pontos. O gol decisivo foi um impressionante chute de Cornejo, que encontrou o ângulo do gol de Rossi aos 18 minutos do segundo tempo.

Agora, sob o comando do técnico Tite, o Flamengo precisa buscar recuperação nas duas últimas rodadas da fase de grupos, ambas em casa, para ter uma chance de avançar para as oitavas de final da Copa Libertadores.

Fonte: Agência Brasil